Пачка творога и яйцо: творожная запеканка как в детском саду за 10 минут!

Общество 23 марта, 2025 / 10:34

Творожная запеканка — это блюдо, которое ассоциируется с детством и тёплыми воспоминаниями. Она не только вкусная, но и полезная, так как творог является отличным источником кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Этот простой десерт подойдёт для всей семьи и станет отличным вариантом для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;

  • 3 ст. л. сахара;

  • 2 ст. л. манной крупы;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 100 г изюма (по желанию);

  • ванилин по вкусу;

  • 100 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовьте творог. Тщательно перетрите творог с размягчённым сливочным маслом до однородной массы. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены. Соедините творожную массу с яичной смесью. Добавьте манную крупу, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом, выложите творожную массу ровным слоем. Сверху нанесите сметану. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки.

Творожная запеканка — это не только вкусный десерт, но и полезное блюдо, которое вернёт вас в детство. Попробуйте этот простой рецепт — и он станет любимым в вашей семье!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые пироги с сосисками за пять минут.