Овощные драники — невероятная вкуснятина! С чесночной сметаной и беконом

Общество 16 апреля, 2025 / 19:30

Овощные драники — невероятная вкуснятина! Подаем с чесночной сметаной и поджаренным беконом. Эти нежные котлеты из сезонных овощей покорят вас своей сочностью и золотистой корочкой! Идеальный вариант для легкого ужина или полезного перекуса. Готовятся просто, а результат — просто восторг!

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • ½ молодого кабачка;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • сметана по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • жареный бекон.

Приготовление:

1. Очистите морковь, лук, чеснок и картофель. Натрите их на мелкой или средней терке (мелкая даст более нежную текстуру, крупная — хрустящую). Кабачок тоже натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте овощи в миске. Если выделилось много сока — слегка отожмите массу через дуршлаг. Добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, смешанной с чесноком, и посыпьте сверху порционно жареным беконом.

Ранее мы делились рецептом завтрака на дранике за 5 минут! 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = бомба.