Откройте секрет: котлеты по-новому — как в детстве, но без заморочек

Общество 21 июня, 2025 / 13:30

Все мы помним те самые котлеты из детства — сочные, ароматные, тающие во рту. Оказывается, их секрет кроется в простом, но важном соотношении ингредиентов.

Главный трюк — добавить на 1 кг фарша 250 г хлеба, размоченного в молоке. Это гарантирует нежность и сочность, о которых вы давно мечтали!

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 250 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Хлеб замочите в молоке (на 1/3 больше объема хлеба).
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, специями и размоченным хлебом.
  3. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте 35–40 минут при 180 °C.

Запекание в духовке вместо жарки — это не только полезнее, но и проще. Котлеты получаются равномерно пропеченными и невероятно сочными. Попробуйте — и обычный ужин превратится в праздник вкуса!

Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.