После Пасхи часто остаются освященные яйца, и с ними нельзя обращаться как с обычной едой. Считается, что они несут в себе благословение, поэтому важно знать, что делать правильно.
Такие яйца можно съесть всей семьей, желательно в течение недели после праздника. Их нельзя выбрасывать — если яйцо испортилось, его принято закопать в землю с благодарностью. Иногда скорлупу от таких яиц сжигают или кладут под дерево. Освященными яйцами также можно угощать гостей, особенно пожилых или больных, — в народе верят, что это приносит здоровье.
Бережное отношение к пасхальной еде — это часть уважения к традиции и способ сохранить в доме добрую энергию праздника.
Ранее также сообщалось о классическом способе покраски яиц к Пасхе. Если вы хотите получить действительно волшебный узор, попробуйте этот метод с корой вишни.