Хумус — это классическое блюдо восточной кухни, которое легко адаптируется под любые вкусы. Для любителей острых блюд предлагаем рецепт хумуса со жгучим вкусом, который можно приготовить за несколько шагов.
Нут залейте ледяной водой на ночь, чтобы он размягчился. Перед варкой как следует промойте.
Варите до мягкости где-то часа полтора. Можно добавить немного соды, чтобы ускорить процесс.
Очистите чеснок, нарежьте перец чили, отмерьте специи, сок лимона и тахини.
Слейте воду с нута, оставив немного отвара. Поместите нут в блендер, добавьте тахини, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Положите чили, кайенский перец, копченую паприку и кумин. Взбивайте до однородного состояния. Для более мягкой консистенции добавьте отвар от нута.
Выложите хумус в подходящую емкость, украсьте колечками свежего перца чили и сбрызните оливковым маслом.
Секреты приготовления острого хумуса:
С чем подать острый хумус:
Острый хумус станет отличным дополнением к вашему столу, если вы любите блюда с характером. Это универсальная закуска, которая порадует даже гурманов. Готовьте с удовольствием.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: творожная запеканка без муки и манки.
Читайте также:
Раф, дрип и ристретто — учимся расшифровывать кофейное меню
Сенсорная кухня: что это такое и почему о ней говорят? Объясняем
4 белковых блюда из растительных продуктов: протеин в пост и для веганов
Орешки со сгущенкой: рецепт из СССР, проверенный временем
Пряный пирог «Зимняя сказка» — пошаговый рецепт новогоднего десерта