Осенний ритм: запеченная тыква с яблочно-грибной начинкой

Общество 19 сентября, 2025 / 15:42

Сентябрь дарит нам тыкву, яблоки, сливы и лесные грибы — идеальную основу для вкусного и полезного блюда. Возьмите небольшую тыкву, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Духовку разогрейте до 180 градусов. На сковороде обжарьте нарезанные грибы (лисички или подберезовики) с мелким луком-шалот. Добавьте нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко и половинку сливы без косточки, тушите пять минут. Влейте столовую ложку сливок, добавьте щепотку тимьяна и мускатного ореха по вкусу. Начинкой заполните тыкву, закройте срезанной крышечкой и запекайте около часа до мягкости. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.

Ранее мы писали о благоприятных днях для засолки капусты в сентябре 2025 года