Осенний оливье — это адаптация классического салата, в котором используются сезонные овощи, такие как тыква или свекла. Такой вариант блюда отличается богатым осенним вкусом и яркими цветами.
Сварите картошку и свеклу. Дайте продуктам остыть, почистите. Все ингредиенты в этом рецепте рекомендуем резать на небольшие кубики.
Тыкву предварительно нарежьте и слегка обжарьте на сковороде или запеките в духовке до мягкости.
Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте.
Ветчину и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты в подходящей емкости, отправьте туда же зеленый горошек, используйте подходящую заправку (майонез, сметану или йогурт). Посолите и поперчите.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лука или использовать соус на основе сметаны и горчицы вместо майонеза.
Вот любопытная информация о пищевой ценности осеннего оливье:
Попробуйте приготовить еще одну версию оливье: с копченой курицей и гранатом.
Читайте также:
Как приготовить пышную шарлотку в духовке: рецепт и полезные советы
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками
Компот из сливы на зиму: готовим любимый напиток
Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму