«Оранжевая бомба»: завтрак для тонкой талии. Едим — и килограммы уходят

Общество 18 марта, 2025 / 08:40

Морковные котлеты — это оригинальное и полезное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для ваших близких на завтрак. Их яркий цвет и аппетитная корочка привлекают внимание, а нежный вкус оставляет приятное впечатление.

Для приготовления котлет потребуется: 600 г моркови, 60 мл молока, 60 г сливочного масла, 1−2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 2,5 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления прост: натертую морковь тушат в молоке с маслом, добавляют манку и яйца, формируют котлеты и обжаривают в панировке. Блюдо богато витамином А, который полезен для зрения и кожи.

Подавать котлеты можно со сметаной, сливками или даже с медом. Они отлично подходят не только для завтрака, но и для перекуса в течение дня.

Ранее сообщалось, как приготовить блины, чтобы они не прилипали к сковородке. Особенно воздушными получаются блины, приготовленные на дрожжах. Чтобы их сделать, не нужно использовать соду. Но даже если точно соблюдать пропорции, иногда не удается приготовить нежные блины с дырочками. Есть несколько хитростей, которые использовались в советское время. Благодаря им дрожжевые блины получатся идеальными.