Омлет с колбасой и сыром на сковороде — это классическое блюдо, которое нравится многим за свою простоту и вкус. Он готовится быстро и легко, а добавление молока делает омлет пышным и нежным. Колбаса и сыр помогут разнообразить привычный рецепт.
В подходящую емкость разбейте яйца, залейте молоко, насыпьте соль, молотый перец и любимые приправы. Все тщательно взбейте. Колбасу нарежьте на кубики или ломтики среднего размера. Сыр натрите крупно.
Готовить омлет будем на сковороде на среднем огне. Жарьте на растительном или сливочном масле — как вам больше нравится. Залейте на предварительно разогретую сковородку нашу яичную смесь, старайтесь распределять ее равномерно.
Как только омлет начнет схватываться по краям, закиньте в сковородку нарезанную колбасу и натертый сыр. Накройте крышкой и держите на огне средней мощности, пока омлет полностью не схватится, а сыр не расплавится.
Готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу — петрушкой, базиликом, укропом. Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Делимся полезной информацией об омлете на молоке на сковороде с сыром и колбасой:
Посмотрите другой сытный рецепт на нашем сайте: мясо в горшочках.
Читайте также:
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт
Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Настойка из черной смородины на водке: согревающий напиток