Одна пачка слоеного теста — и кулич готов: печем вкуснятину на раз-два

Общество 19 апреля, 2025 / 06:38

Печем вкуснятину на раз-два. Всего одна пачка готового слоеного теста — и кулич на Пасху готов. Этот нестандартный вариант кулича удивит вас простотой приготовления и изысканным вкусом. В отличие от традиционного дрожжевого, слоеный кулич готовится в три раза быстрее и всегда получается пышным.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 100 г изюма;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Посыпьте смесью изюма, цукатов и сахара.
  3. Плотно сверните рулетом, защипните края.
  4. Сформируйте кольцо и уложите в смазанную форму.
  5. Смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
  6. Выпекайте 25–30 минут при 180 °C.

Такой кулич сохраняет свежесть три дня. Идеальный вариант для тех, кто ценит время, но хочет порадовать близких домашней выпечкой на Пасху.

Ранее стало известно, как приготовить кексы на сметане, на замес которых уйдет всего 10 минут.