Одна хитрость — и жюльен как в ресторане! Теперь готовлю только так

Общество 03 апреля, 2025 / 09:00

Жюльен — традиционное французское блюдо, которое в русской кухне приобрело особую популярность. Обычно его готовят с курицей или грибами, но вариант с куриными сердечками получается особенно нежным, ароматным и сытным. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, праздничного стола или даже фуршета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г куриных сердечек;

  • 200 г шампиньонов (или других грибов);

  • 1 луковица;

  • 150 г твердого сыра (например, гауда или «Российский»);

  • 200 мл сливок 10–20%;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 1 ст. л. муки;

  • соль, перец, специи по вкусу (тимьян, паприка);

  • зелень для подачи.

Приготовление:

Сердечки промойте, удалите жир и сосуды, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на масле до румяности (5–7 минут). Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками. Обжарьте до мягкости. Соедините ингредиенты: добавьте сердечки к грибам, всыпьте муку, перемешайте.

Влейте сливки, тушите 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Разложите массу в кокотницы или форму, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10–12 минут при 180 °C, пока сыр не расплавится.

Ранее сообщалось, как приготовить мини-оладьи с топленым маслом и сгущенкой, как в детском саду.