Готовим овежающий лимонад с клубникой и базиликом! Этот яркий летний напиток сочетает сладость клубники, цитрусовую свежесть и пряные нотки базилика.
Разомните 200 г спелой клубники с 50 г сахара до получения пюре. Добавьте сок двух лимонов и 1 л холодной воды, тщательно перемешайте.
Фиолетовый базилик (10–12 листиков) слегка помните в ступке — это раскроет его аромат, но не даст горчинки. Добавьте в кувшин с лимонадом вместе с тонко нарезанным лимоном и несколькими ягодами клубники для красоты.
Настаивайте напиток в холодильнике 1–2 часа — за это время вкусы идеально соединятся. Подавайте со льдом, украсив веточкой базилика и долькой лайма. Базилик придает лимонаду изысканную глубину, а клубника делает его вкус по-настоящему летним. Идеальный баланс сладости и кислоты освежает в жару и дарит настроение!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный шоколадный мармелад дома.