Один доширак и куриная грудка! Готовим чачжанмён — лапшу по-божественному

Общество 16 мая, 2025 / 14:00

Один доширак и куриная грудка! Готовим чачжанмён — лапшу по-божественному. Попробуйте это насыщенное корейское лапшичное блюдо с пикантной пастой из черных бобов, нежным куриным филе и хрустящими овощами. Быстро, сытно и очень ароматно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — ½ шт. (около 150 г);
  • лапша быстрого приготовления — 1 шт.;
  • паста из черных бобов (чунджан) — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 ст. л. (белая часть);
  • имбирь — 1 ст. л. (мелко рубленный);
  • огурец — 1 шт. (соломкой);
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • устричный соус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л. (+ 50 мл воды);
  • вода — 100 мл;
  • масло — для жарки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовка лапши: отварите лапшу по инструкции, откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарка курицы: нарежьте грудку мелкими кубиками, обжарьте на масле до легкой румяности.
  3. Ароматная основа: добавьте рубленый лук, имбирь и лук-порей, пассеруйте 2–3 минуты.
  4. Соус: влейте пасту из черных бобов, соевый и устричный соусы, сахар, воду. Тушите 5 минут. Введите крахмал, разведенный водой, и доведите до загустения.
  5. Сборка: смешайте лапшу с соусом, подавайте с огурцом.

Готово! Аппетитный чачжанмён с глубоким вкусом — отличный вариант для быстрого ужина. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом хрустящих огурчиков по-корейски. Готовим обалденную закуску за 15 минут.