Блюдо — сочетание нежного мяса и сочных овощей, которые пропитываются ароматами специй. Индейка подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Повторите рецепт с нашего сайта!
Индейку нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте мясо. Для заправки используйте смесь соли, перца, сока лимона и оливкового масла (хватит одной ложки). Оставьте на 15–20 минут.
Картофель, морковь и кабачок избавьте от кожуры, нарежьте крупно, а лук — мелко. Болгарский перец нарежьте полосками, чеснок измельчите.
В большую емкость сложите все овощи, полейте маслом (нужно где-то две ложки), добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Как следует перемешайте.
На дно формы отправьте овощи, а сверху распределите кусочки индейки.
Накройте форму фольгой и запекайте полчаса в духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Советы по приготовлению:
Посмотрите другой рецепт мясного блюда на нашем сайте: макароны-гнезда с фаршем в духовке.
Читайте также:
Слабосоленая красная рыба: готовим закуску на Новый год своими руками
Крабовый салат: идеальный рецепт для любого случая
Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью
Салат из куриной печени с морковью — легкий рецепт для новогоднего стола
Красивый новогодний стол — готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком