Оценят даже мясоеды! Хрустящие овощные котлетки с рисом — вкусно и просто. Эти нежные котлетки — идеальный вариант полезного ужина или сытного гарнира. Они получаются ароматными, сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Ингредиенты (на 12–15 котлет)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Рис отварной — 100 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, морковь и лук. Капусту нарежьте крупными кусками. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
- В овощную массу добавьте отварной рис, яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи.