Оценят даже мясоеды! Хрустящие овощные котлетки с рисом — вкусно и просто

Общество 29 мая, 2025 / 06:00

Оценят даже мясоеды! Хрустящие овощные котлетки с рисом — вкусно и просто. Эти нежные котлетки — идеальный вариант полезного ужина или сытного гарнира. Они получаются ароматными, сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Ингредиенты (на 12–15 котлет)

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Капусту нарежьте крупными кусками. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В овощную массу добавьте отварной рис, яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи.