Обычная гречка на гарнир — слишком скучно. Мясная подлива тоже многим надоела. Но из гречки можно приготовить много интересных блюд. Одно из них — гречотто. Это как ризотто, только из гречки. Так его назвали российские повара, и название прижилось.
Для приготовления гречотто вам понадобятся:
Готовить гречку таким способом очень просто. Возьмите сковороду с высокими бортами или казан. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле вместе с грибами.
Добавляем мелко нарезанную курицу и тушим до готовности. Затем всыпаем крупу, заливаем одним стаканом воды, солим, перчим и продолжаем тушить. Когда вода впитается, добавляем сливки и масло, а также оставшуюся воду. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что этот паштет — просто объедение, он составит конкуренцию любой намазке. А главное — по бабушкиному рецепту готовится очень быстро.