Облепиховый чай как в ресторане: заготовки в морозилку

Общество 03 марта, 2025 / 19:30

Облепиховый чай, который подают в ресторанах, отличается ярким вкусом и ароматом, а также витаминами и полезными свойствами. Вот как можно его приготовить в домашних условиях, чтобы получить стильный напиток как в кафе. Самое главное, что из данного количества ингредиентов у вас получатся заготовки, которые отлично хранятся в морозилке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод облепихи;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря, можно сушеный;
  • корица;
  • розмарин;
  • 2–3 столовые ложки меда (по вкусу);
  • лимон (по желанию, для добавления кислоты);
  • свежая мята или мелисса (для украшения, по желанию).

Приготовление:

  1. Закиньте в блендер облепиху, нарезанные апельсины и корень имбиря. Пробейте на привычной скорости до однородности.
  2. Добавьте корицу и розмарин. Еще раз хорошо перебейте в блендере.
  3. Разложите полученную смесь по силиконовым формам, любым, что есть дома: квадратики, мишки, сердечки. И уберите в морозилку.
  4. Полученную смесь после заморозки можно использовать в любое время! Просто положите смесь в чайник и залейте ее кипятком или черным чаем — и ароматный напиток готов!
  5. Разлейте облепиховый чай по чашкам или стаканам. Добавьте мед. Украсить напиток можно свежими ягодами облепихи, веточками мяты или мелиссы, а также лимоном или палочкой корицы.

Этот облепиховый чай не только украшает стол своим насыщенным цветом, но и обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Наслаждайтесь вашим домашним ресторанным напитком!

Ранее мы делились рецептом сливочного пива из Хогвартса: удивительный рецепт для любителей волшебства.