Обернула филе беконом и получила шедевр! Красивый ужин за считаные минуты

Общество 19 апреля, 2025 / 07:15

Обернула филе беконом и получила шедевр! Красивый ужин за считаные минуты. Куриные шашлычки с беконом в духовке! Кусочки курочки, обернутые в хрустящий бекон с томатным соусом — это идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Бекон — по количеству куриных кусочков
  • Специи для курицы — ½ ч. л.
  • Сладкая паприка — ½ ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для красного соуса

  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Курицу нарежьте кубиками, добавьте специи, масло, соль и перец. Оставьте мариноваться на 15 минут. Заверните каждый кусочек в полоску бекона, нанижите на шпажки.

2. Смажьте шашлычки соусом барбекю и выложите на противень. Запекайте 30 минут при 180 °C (режим «верх-низ» с конвекцией), периодически поливая выделившимся соком.

Красный соус: Помидор измельчите, смешайте с томатной пастой, сахаром, зеленью, солью и перцем. Подавайте к шашлычкам.

Ранее мы делились рецептом курицы с волшебным соусом! Все подумают, что она из ресторана.