Салат «Ибица» из моцареллы, кедровых орехов и креветок — изысканное блюдо для гурманов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
креветки (хвосты) — 200 г;
помидоры черри — 5–6 штук;
моцарелла — 125 г;
салат латук — 100 г;
кедровые орехи — 50 г;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
лимонный сок — 20 г;
горчица зерновая — 1 чайная ложка;
соль и перец по вкусу;
укроп — несколько веточек;
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Креветки предварительно разморозьте. Латук и укроп помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Хвосты очистите от панциря и кишечника, выложите на оливковое масло в разогретую сковороду. Кратко обжарьте их с обеих сторон до слегка золотистой корочки по 30 секунд максимум. Порвите салат руками, выложите на плоское блюдо, посыпьте нарезанными дольками помидоров черри. Нарежьте моцареллу мелким кубиком, выложите сверху на салат. Следующим слоем положите креветки.
Приготовьте заправку: в пиалу влейте масло, лимонный сок и горчицу. Всыпьте соль, перец и нарезанный укроп, добавьте измельченный чеснок, взбейте заправку до однородного состояния. Полейте салат заправкой. Также щедро посыпьте салат кедровыми орехами, после чего салат можно сразу же подавать к столу.
Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.