Манник является одним из популярных десертов у домохозяек, когда нужно быстро приготовить десерт к столу. Удивить домочадцев и гостей таким пирогом поможет добавление пряностей в тесто.
Ингредиенты для манника:
Для приготовления замочите манку в кефире на 30 минут, чтобы она набухла. Тем временем взбейте яйца с сахаром — масса должна получиться пышной. Добавьте цедру и сок одного апельсина, корицу и соль. Соедините манку с яичной смесью, всыпьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Тесто будет густым, но текучим. Вылейте его в форму с антипригарным покрытием или смажьте ее маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут.
Готовый манник по желанию полейте апельсиновым сиропом. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку пирог отличается нежной текстурой и ярким цитрусовым ароматом.
Ранее сообщалось, что к диетическим десертам относится лимонный пирог. Приготовить его можно с овсяными отрубями и обезжиренным творогом.