Обалденные молочные булочки из дрожжевого теста: пальчики оближешь

Общество 25 февраля, 2025 / 19:50

Как же здорово, когда дома много вкусной выпечки! Мягкие булочки со сливочным вкусом и приятным ароматом — это прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Советую готовить сразу побольше, потому что такие булочки исчезают со стола очень быстро.

Ингредиенты для опары:

  • молоко — 65 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.

Для теста:

  • молоко — 70 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное (для смазывания) — 30 г.

Давайте начнем готовить!

Шаг 1. Для приготовления опары смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте опару на 5–10 минут, пока не появится пена.

Шаг 2. В другой миске для теста смешиваем молоко, сахар и 30 граммов сливочного масла. Нагреваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 3. Теперь в молочно-масляную смесь вливаем опару и добавляем яйцо. Все взбиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. После этого накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на час.

Шаг 4. Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник и смазываем сливочным маслом. Затем разрезаем тесто на маленькие прямоугольники, сворачиваем их в рулетики или шарики — как вам больше нравится.

Шаг 5. Выкладываем рулетики на противень, накрываем и оставляем на 15 минут. Потом ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей остужаем. Вот и все — нежнейшие булочки готовы! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что овсяные печенья можно приготовить за считаные минуты. Для этого не нужны особые навыки и знания — рецепт прост.