Лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза. При жарке лепешки увеличиваются в размере и покрываются пузырьками.
Для приготовления лепёшек вам понадобятся:
Сначала разбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар, все перемешайте. Затем влейте кефир, добавьте майонез и снова перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и замесите руками довольно густое тесто. Сформируйте из теста колбаску, разделите ее на шесть равных частей и сделайте из них «колобки».
Раскатайте колобки в лепешки и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон.
Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.