Скумбрия, приготовленная на овощной подушке, сочетает нежность запеченной рыбки и аромат летних овощей. Такую рыбу съедят до последней крошки все члены семьи, от мала до велика.
Разделайте две тушки скумбрии, удалите хребет, натрите смесью из соли, перца и лимонного сока. На противень выложите подушку из нарезанных кружками кабачков, сладкого перца, помидоров черри и лука. Сверху разместите рыбу кожей вверх, сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Запекайте 20 минут при 200 градусах, затем включите гриль на 3 минуты для хрустящей корочки.
Блюдо получается поистине обалденным. Подавайте с дольками лимона и зеленью, а остатки рыбы можно использовать для холодных салатов — на следующий день вкус станет еще насыщеннее. Для пикантности добавьте в овощи маслины или каперсы, а для сытности — картофельные дольки.
Ранее стало известно, как приготовить в сковороде минтай под маринадом.