Нужны лишь мука, яйцо, ягоды и ПП — «Венский пирог» готов! Едим, и вес тает

Общество 1 апреля, 2025 / 21:00

Нужны лишь мука, яйцо и ягоды и ПП — «Венский пирог» готов! Изысканный, ароматный и при этом полезный десерт — идеальное лакомство для тех, кто следит за питанием! Нежное рассыпчатое тесто и сочная ягодная начинка покорят вас с первого кусочка. На 100 граммов — 219 калорий.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 40 г кокосового или сливочного масла (размягченного);
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (примерно 3 мерные ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г замороженной или свежей клубники (или других ягод);
  • 15 г крахмала;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до состояния крошки.

2. Разморозьте ягоды, нарежьте, если они крупные. Добавьте сахарозаменитель и крахмал, варите на среднем огне 5 минут до загустения.

3. Застелите форму пергаментом. Выложите ⅔ теста, распределите начинку, сверху посыпьте оставшейся крошкой.

4. Готовьте при 180°C 30–40 минут до легкой румяности.

Подавайте пирог слегка остывшим — он невероятно вкусный!

Ранее мы готовили забытый рецепт из 90-х! Печем кекс на сгущенке «Пушок».