Кабачковые беляши с ветчиной и сыром — отличный вариант для легкого, но сытного перекуса. Без лишнего теста и масла, но с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
 - мука — 100 г;
 - яйцо — 1 шт.;
 - соль, перец — по вкусу;
 - ветчина — 100 г;
 - сыр твердый — 60 г;
 - зеленый лук — 2-3 пера;
 - чеснок — 1 зубчик.
 
Приготовление:
- Кабачок натереть, посолить и отжать лишнюю влагу.
 - Добавить яйцо, муку, перец, перемешать — должно получиться густое тесто.
 - Ветчину и сыр натереть, чеснок измельчить, лук мелко порезать.
 - Смешать начинку.
 - На разогретую сковороду выложить лепешку из теста, сверху начинку и снова тесто.
 - Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
 
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.