Праздничный стол с традиционными оливье и селедкой под шубой можно разбавить другим прекрасным салатом, который, возможно, вы раньше и не пробовали, — «Кардинал короля». Делимся рецептом, который поразит и всю семью, поэтому его стоит приготовить на Новый год — 2025.
Отварите картофель, яйца и морковь. Для этого поместите картофель и морковь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 20–30 минут). Яйца варите в отдельной кастрюле в течение 10–12 минут. После варки остудите все ингредиенты под холодной водой.
Очистите и нарежьте картофель, яйца и морковь кубиками среднего размера (примерно 1–1,5 см). Это поможет создать гармоничную текстуру салата.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Используйте сладкий перец ярких цветов (красный, желтый или оранжевый) для красивого внешнего вида.
Очищенный огурец нарежьте также кубиками, а помидор — на небольшие дольки. Важно слить сок из помидора, чтобы избежать излишней влаги в салате.
Положите в салатник нарезанные картофель, яйца, морковь, болгарский перец, огурец и помидор. Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой. Добавьте соль по вкусу.
Салат «Кардинал короля» можно подавать как сразу после приготовления, так и дать ему настояться в холодильнике (30–60 минут), чтобы вкусы лучше смешались.
Перед подачей салат рекомендуем украсить свежей зеленью (петрушка, укроп) или дольками помидора и огурца.
Ранее мы предлагали рецепт салата «Цезарь» с курицей, который подойдет как на Новый год, так и на каждый день.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Курица в маринаде из бальзамического уксуса и апельсинов: праздничный изыск