Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Общество 01 декабря, 2024 / 21:30

Низкокалорийный торт без муки и без сахара точно станет самым вкусным и популярным блюдом на новогоднем столе. Будьте готовы поделиться рецептом с подругами, родственницами и коллегами.

Ингредиенты:

  • пищевой говяжий желатин — 60 г;
  • холодная вода — 0,6 л;
  • клубника — 300 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • обезжиренный творог— 200 г;
  • обезжиренное молоко — 0,6 л;
  • жидкий сахарозаменитель — по вкусу.

Желатин замочить в воде на час, периодически помешивать массу, а затем разделить на три равные части. Для приготовления первого слоя торта в миске блендером смешать творог, сахарозаменитель и треть объема молока. Треть смеси желатина с водой нагреть до прозрачности, добавить к творожно-молочной массе, перемешать ложкой, вылить в разъемную форму для запекания и убрать в холодильник.

Когда первый слой застыл достаточно, чтобы можно было сверху вылить еще порцию смеси, приступаем к смешиванию второго слоя. Клубнику протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем сахзам и еще треть молока. Нагреваем еще одну порцию желатина с водой, замешиваем с ягодами. Достаем форму из холодильника и по ложке наливаем второй слой торта. Затем заготовка снова отправляется на холод.

Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Аналогичным образом готовим бананово-молочный третий слой. После этого торт можно оставить в холодильнике на ночь. При подаче на стол желатиновый торт украшают свежими ягодами и листочками мяты.

  • Калорийность на 100 г: 47,26 ккал.
  • БЖУ: 5,18/0,34/5,74.
  • Время на кухне: 40 минут.
  • Время приготовления: 12 часов.

Полезные советы для начинающих хозяек:

  • Помните, что желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения — такая термообработка лишит его желирующих свойств.
  • Точно так же для ускорения процесса застывания нельзя ставить желатиновую смесь в морозилку дольше чем на 10–20 минут. Если масса не только застынет, но и кристаллизуется, желирующие свойства желатина будут нейтрализованы.
  • Для приготовления желатинового торта можно брать почти любые фрукты или ягоды. Исключение составляет киви — в нем содержится вещество, которое точно так же, как кипячение и замораживание, лишает желатин свойства застывать.
  • При использовании сахарозаменителя в блюдах с желатином стоит учитывать, что желирующий компонент снижает сладость сахзама, поэтому добавлять его надо немного больше, чем обычно.

Читайте также:

Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус

Все о свити: экзотический фрукт с уникальными свойствами

Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса

Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт нежного и ароматного деликатеса