Низкокалорийный торт без муки и без сахара точно станет самым вкусным и популярным блюдом на новогоднем столе. Будьте готовы поделиться рецептом с подругами, родственницами и коллегами.
Ингредиенты:
Желатин замочить в воде на час, периодически помешивать массу, а затем разделить на три равные части. Для приготовления первого слоя торта в миске блендером смешать творог, сахарозаменитель и треть объема молока. Треть смеси желатина с водой нагреть до прозрачности, добавить к творожно-молочной массе, перемешать ложкой, вылить в разъемную форму для запекания и убрать в холодильник.
Когда первый слой застыл достаточно, чтобы можно было сверху вылить еще порцию смеси, приступаем к смешиванию второго слоя. Клубнику протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем сахзам и еще треть молока. Нагреваем еще одну порцию желатина с водой, замешиваем с ягодами. Достаем форму из холодильника и по ложке наливаем второй слой торта. Затем заготовка снова отправляется на холод.
Аналогичным образом готовим бананово-молочный третий слой. После этого торт можно оставить в холодильнике на ночь. При подаче на стол желатиновый торт украшают свежими ягодами и листочками мяты.
Читайте также:
Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только
Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Все о свити: экзотический фрукт с уникальными свойствами
Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса
Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт нежного и ароматного деликатеса