Этот салат — гениальное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом Биг Мака без лишних калорий. Все узнаваемые нотки знаменитого бургера в легком салатном формате. Идеальное блюдо для ужина, когда хочется чего-то сытного, но не тяжелого.
Готовлю я так: 250 граммов мясного фарша обжариваю на сковороде до румяности, солю и перчу. Для соуса смешиваю 2 столовые ложки майонеза, столовую ложку кетчупа, половину чайной ложки горчицы и столовую ложку рассола от огурцов, добавляю мелко нарезанные маринованный огурчик и красный лук. На большое блюдо выкладываю слоями: хрустящий салат айсберг, нарезанные помидоры, красный лук кольцами, обжаренный фарш и тертый сыр (40 граммов). Обильно поливаю все соусом — именно он придает тот самый узнаваемый вкус Биг Мака. Подаю сразу же, чтобы салат остался хрустящим.
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.