Никто не верит, что это язык, но все просят добавки — хитовый рецепт!

Общество 15 мая, 2025 / 14:02

Хотите удивить гостей необычной закуской? Говяжий язык под пикантным маринадом получается нежным, ароматным и идеально подходит как для праздника, так и для уютного ужина. Готовится просто, а вкус — на уровне ресторана!

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый и черный — по 0,5 ч. л.;
  • вареное яйцо — 1 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте язык, залейте водой, добавьте овощи и специи.
  2. Варите 2–2,5 часа до мягкости, затем очистите и остудите.
  3. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
  4. Измельчите ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.
  5. Залейте язык маринадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  6. Подавайте с вареным яйцом.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.