Никакой возни с капустой: готовим ленивые голубцы по лучшему рецепту

Общество 30 июня, 2025 / 20:30

Хотите приготовить голубцы без долгой возни с капустой? Попробуйте этот ленивый вариант — сочный, сытный и очень удобный! Вам понадобится полкило мясного фарша (лучше смесь свинины и говядины), полстакана длиннозерного риса, средняя луковица, небольшая морковь, две столовые ложки томатной пасты, стакан воды, соль, черный перец и щепотка сушеного тимьяна для аромата.

Начните с риса — отварите его 7–8 минут, чтобы он остался слегка твердым. В это время измельчите лук и натрите морковку, а потом обжарьте их до золотистости.

В глубокой миске соедините фарш, полуготовый рис, половину обжаренных овощей, приправьте солью, перцем и тимьяном. Скатайте небольшие округлые котлетки и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до аппетитной корочки.

Для подливы смешайте томатную пасту с бульоном, добавьте оставшиеся овощи и доведите до легкого кипения. Выложите голубцы в сковороду, залейте получившимся соусом, убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут. Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью — просто, но безумно вкусно!