Нежный десерт для майских праздников! Песочный пирог с брусникой за полчаса

Общество 5 мая, 2025 / 13:34

Готовим изысканный песочный пирог с брусникой! Этот нежный десерт сочетает хрустящую песочную основу и воздушную сметанно-ягодную начинку.

Приготовьте рассыпчатое тесто: в глубокой миске смешайте 350 г муки с 120 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Перетрите смесь руками до состояния крошки. Добавьте 2 желтка, 50 г сметаны, смешанной с 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и охладите 30 минут.

Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм, переложите в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколите вилкой, накройте пекарской бумагой и насыпьте груз (фасоль или специальные шарики). Выпекайте 20 минут при 200 °C, затем удалите груз и пеките еще 10 минут до золотистого цвета.

Для начинки взбейте 400 г холодной сметаны с 100 г сахарной пудры и ванилином. Аккуратно вмешайте 200 г брусники и 1 ч. л. крахмала. Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте. Охлаждайте в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!