Готовим «улитки» с ветчиной, томатной пастой и сыром. Эта сытная и ароматная закуска подойдет для фуршета, семейного ужина или дружеских посиделок. Хрустящее тесто, сочная начинка с копчеными нотками ветчины и расплавленный сыр — такой закуской невозможно не угоститься!
Ингредиенты (на 20–25 шт.)
Приготовление
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной ~3 мм. Смажьте томатной пастой, оставив 1 см по краям. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Равномерно распределите ветчину и 2/3 сыра по тесту, посыпьте измельченным чесноком, зеленью и специями. Плотно сверните тесто в рулет, нарежьте на порционные кусочки (1,5–2 см толщиной). Выложите «улитки» на противень с пергаментом, слегка прижмите.
Смажьте яйцом, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20–25 минут при 190 °C до золотистой корочки.