Нежные куриные фрикадельки с рикоттой — рецепт идеального ужина

Общество 5 августа, 2025 / 17:43

Куриные фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе — это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого ужина. Сочетание воздушного куриного фарша с кремовой рикоттой создает неповторимую текстуру, а сливочный соус с шпинатом дополняет вкус.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • куриный фарш — 800 г;
  • рикотта — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 г;
  • шпинат — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец, базилик — по вкусу.

Для соуса:

  • сливки 20% — 300 мл;
  • пармезан — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шпинат — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с рикоттой, яйцом и специями.
  2. Добавьте натертый сыр, шпинат и панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  4. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Для соуса пассеруйте чеснок, добавьте шпинат и сливки.
  6. Посыпьте пармезаном, тушите 5 минут.
  7. Выложите фрикадельки в соус и прогрейте 2–3 минуты.

Ранее сообщалось о рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами подойдет и на обед, и на ужин.