Нежнейшие кексы на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы

Общество 09 марта, 2025 / 03:00

Нежнейшие, мягчайшие и безумно вкусные кексы на раз-два! Молоко, немного вашего времени — и румяные друзья готовы. Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а наши кексы — самые вкусные и простые в приготовлении! 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • сахар — 140 г;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко (комнатной температуры) — 180 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • шоколадные капли — 200 г.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте сливочное масло, заранее оставленное при комнатной температуре, с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности.

2. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно вводите эту смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста. Добавьте в тесто 150 г шоколадных капель, перемешайте.

3. Заполните формочки для кексов тестом на две трети, сверху посыпьте оставшимися шоколадными каплями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.

Дайте кексам немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили простой и вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки. Этот рецепт привлекает не только легкостью приготовления, но и сбалансированным вкусом.