Невыносимо вкусно! Печеночный паштет — готовится просто, а семья в восторге

Общество 23 апреля, 2025 / 09:15

Невыносимо вкусно! Печеночный паштет — готовится просто, а семья в восторге. Этот рецепт перевернет ваше представление о домашних паштетах — нежный, ароматный и без единого грамма химии. Готовится легко, а результат поражает!

Ингредиенты

  • 850 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 100 г сливочного масла + 50 г для топления
  • 100 мл сливок 20%
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Печень промойте, удалите пленки и жилки.

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости (5−7 минут).

3. Добавьте печень, тушите под крышкой 15−20 минут на среднем огне.

4. Остудите до теплого состояния, переложите в блендер. Добавьте сливочное масло и сливки, взбейте до гладкой текстуры.

Подавайте в керамической посуде, залив растопленным маслом. Храните в холодильнике до пяти дней или заморозьте порционно.

Ранее мы делились рецептом, который вас удивит. Никто не поверит, что этот паштет из чечевицы и без мяса!