Филе трески в ароматной заливке и с хрустящей сырной корочкой порадует своей нежностью и сочностью. Этот быстрый рецепт идеально подходит для ужина и праздничного стола, а также для тех, кому надоело готовить рыбу с поджаркой из лука и моркови.
Ингредиенты:
- филе трески — 750 г;
- яйцо — 1 шт.;
- греческий йогурт — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 120 г;
- специи (соль, перец, паприка);
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Филе трески нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
- В миске смешайте йогурт, яйцо, измельченный чеснок, специи и мелконарезанную зелень.
- Полученной смесью равномерно залейте рыбу.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее стало известно, как приготовить заливной пирог с фаршем на кефире.