Невероятно сочная рыба в заливке: быстрый рецепт без лука и моркови

Общество 29 марта, 2025 / 19:17

Филе трески в ароматной заливке и с хрустящей сырной корочкой порадует своей нежностью и сочностью. Этот быстрый рецепт идеально подходит для ужина и праздничного стола, а также для тех, кому надоело готовить рыбу с поджаркой из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • филе трески — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 120 г;
  • специи (соль, перец, паприка);
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Филе трески нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  2. В миске смешайте йогурт, яйцо, измельченный чеснок, специи и мелконарезанную зелень.
  3. Полученной смесью равномерно залейте рыбу.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Ранее стало известно, как приготовить заливной пирог с фаршем на кефире.