Готовим потрясающий омлет с нежными фрикадельками! Это блюдо сочетает в себе сочный мясной фарш, укрытый воздушным яичным «одеялом». Готовится просто и быстро — всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления омлета с фрикадельками сначала подготовьте все ингредиенты: возьмите 200 граммов фарша (можно использовать свиной или другой на ваш вкус), 4 яйца категории С1, 100 миллилитров молока и 2 столовые ложки растительного масла. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
Начните с фарша: пропустите мясо через мясорубку или используйте готовый фарш, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Чтобы омлет получился особенно пышным, лучше всего взбить смесь миксером.
Теперь возьмите одну столовую ложку получившейся омлетной смеси и добавьте ее в фарш — это сделает фрикадельки нежными и сочными. Сформируйте из фарша шарики влажными руками (должно получиться примерно семь фрикаделек диаметром 5–6 сантиметров).
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки. Залейте их омлетной смесью почти до верха. Поставьте сотейник на маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока яйца не схватятся.
Подавайте горячим, разрезав на порционные кусочки, как пирог. Ваши домашние будут в восторге!
Ранее сообщалось, как приготовить нежный творожный пирог «Слезы ангела» с ягодной начинкой.