Не йогурт и не пудинг: десерт из кефира — готовлю быстро и наслаждаюсь с пользой: мой рецепт вкусноты

Общество 23 декабря, 2025 / 04:44

Представьте нежнейший, воздушный десерт, который не оставляет чувства тяжести. Это не йогурт и не пудинг, а что-то среднее — легкое кефирно-сметанное желе с тонкой сладостью. Желатин придает ему упругую, но тающую текстуру, а взбивание миксером насыщает массу пузырьками воздуха, делая ее по-настоящему облачной. Идеальный финал для сытного праздничного ужина.

Желатин (1 ст. л.) высыпаю в небольшую пиалу и заливаю холодной водой (50 мл). Хорошо размешиваю и оставляю на 10–15 минут для набухания.

В чашу блендера или глубокую миску выливаю кефир (400 мл), добавляю сметану (100 мл) и сахар (50 г). Взбиваю миксером на средней скорости 2–3 минуты до получения однородной, слегка воздушной массы.

Набухший желатин прогреваю на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 10–15 секунд), постоянно помешивая, до полного растворения. Главное — не доводить до кипения.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером кефирную массу на низкой скорости, вливаю жидкий теплый желатин. Взбиваю еще 1-2 минуты для равномерного распределения.

Получившуюся жидкую массу разливаю по порционным формочкам, креманкам или стаканчикам. Аккуратно убираю в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь) для полного застывания.

Перед подачей украшаю десерт по своему вкусу: тертым или темным шоколадом, свежими ягодами, кусочками фруктов, мятой или орехами.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.