Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» диетолог Зинаида Медведева назвала «полезные» продукты, которые могут нанести организму вред.
По словам эксперта, протеиновые батончики воспринимаются многими как лекарство, однако в их составе присутствуют ультраобработанные злаковые хлопья, много сахара и его заменителей. На этикетках при этом упоминаются сушёные ягоды или орехи.
После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему. Человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но так же быстро и теряет её, — сказала Медведева.
Также сторонникам «здорового питания» не стоит увлекаться спортивными напитками, так как в них много фруктозы и глюкозы.
Кроме того, в йогуртах практически не содержится фруктов, но присутствуют сладкие добавки, наполнители и пюре из переработанного продукта.
А любители красного мяса должны помнить о том, что оно внесено Международным агентством по изучения рака в список канцерогенов.
Обыкновенное мясо, которое мы покупаем и жарим или запекаем на огне, с точки зрения канцерогенности вредно почти так же, — подчеркнула диетолог.
Ранее диетолог Светлана Соломеина развеяла миф о том, что завтрак — это самый важный приём пищи в течение дня. Считать, что утренние углеводы дают энергию и не приводят к набору веса, ошибочно, писал NEWS.ru.