Приготовить суп харчо с говядиной и рисом по классическому рецепту не так-то просто. Чтобы все сделать в нужной последовательности и не забыть все положенные специи, составили для вас пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Говядину отварить до готовности, обязательно снимая пену. Бульон процедить через марлю, мясо срезать с кости, разделать на порции. В горячий бульон засыпать промытый рис и посолить. Когда закипит, вернуть в кастрюлю мясо. Через четверть часа положить томатную пасту.
Параллельно пассеровать репчатый лук в масле до прозрачности, добавить муку, обжаривать, пока смесь не зарумянится. Корень петрушки мелко потереть, вместе с луковой зажаркой, лаврушкой и черным перцем положить в суп,
Через 5 минут в кастрюлю добавить дробленые орехи, гранатовый сок, растертые в ступке кориандр и зиру. Затем в кипящий суп положить измельченную зелень, жгучий перец и чеснок. Довести до кипения, выключить огонь и оставить на горячей конфорке на четверть часа, чтобы харчо «дошло».
Ранее мы поделились рецептом красной аджики.
Читайте также:
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!