Наш ответ дубайскому шоколаду: готовим стильный десерт из адыгейского сыра

Общество 7 мая, 2025 / 06:01

Любите необычные десерты? Попробуйте адыгейский сыр в молочном шоколаде — нежное сочетание, которое покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому. Готовится за 15 минут, а вкус — просто космос!

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 200 г

  • Молочный шоколад — 150 г

  • Кокосовая стружка/орехи/ягоды — для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками или брусочками. Если любите менее соленый вкус, замочите в воде на 10 минут.

  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (главное — не перегреть!).

  3. Обмакните сыр в шоколад, выложите на пергамент и полейте топпингами.

  4. Охладите 10 минут в холодильнике — и готово!

Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.