На замену надоевшим гречке и макаронам! Чечевица по-турецки с овощами

Общество 16 мая, 2025 / 10:45

На замену надоевшим гречке и макаронам! Чечевица по-турецки с овощами и пряностями. Сытное, ароматное и богатое белком блюдо турецкой кухни, которое идеально подходит для здорового обеда. Чечевица в сочетании с овощами и специями приобретает невероятно насыщенный вкус!

Ингредиенты

  • Зелёная или красная чечевица — 170 г
  • Вода — 4 стакана (1 л)
  • Картофель — 1–2 шт. (средние)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Специи — сушёный чеснок, кориандр, паприка, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 ст. л.
  • Маринованный халапеньо (по желанию) — 1–2 шт.

Приготовление

  1. Чечевица: промойте, залейте водой, варите 6 минут после закипания. Слейте воду.
  2. Овощи: лук, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле 5 минут до мягкости.
  3. Тушение: добавьте чечевицу, томатную пасту, сахар и специи. Перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Тушите под крышкой 30 минут на медленном огне. Подливайте воду, если нужно.
  4. Подача: добавьте нарезанный халапеньо (по желанию). Подавайте горячим с лепёшками или йогуртом.

Ранее мы делились рецептом лепешек из чечевицы! 1 штука — и норма кальция закрыта!