На замену надоевшей шарлотке! Американский сливовый пирог — это хит

Общество 6 мая, 2025 / 08:15

На замену надоевшей шарлотке! Американский сливовый пирог — это хит. Этот пирог — классика кухни Америки с сочными сливами в карамельном сиропе и рассыпчатым тестом. Идеально сочетает кислинку фруктов и сладость песочной основы.

Ингредиенты для теста (на форму 22 см)

  1. Мука — 200 г
  2. Холодное сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 50 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Щепотка соли

Для начинки

  1. Сливы (лучше кисло-сладкие) — 500 г
  2. Коричневый сахар — 3 ст. л.
  3. Корица — 1 ст. л.
  4. Крахмал — 1 ст. л.
  5. Сливочное масло (для карамелизации) — 30 г

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное масло, разотрите в крошку. Влейте яйцо, замесите тесто, скатайте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. На сковороде растопите масло, добавьте сахар и сливы, обжаривайте 5 минут. Посыпьте корицей и крахмалом, перемешайте.
  3. Сборка: раскатайте тесто, выложите в форму, сделав бортики. Наполните сливами. Загните края теста внутрь, оставив середину открытой.
  4. Выпечка: 180°C, 35–40 мин до золотистой корочки. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого.