Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, от супов до десертов. Но если времени мало, а хочется чего-то вкусного и ароматного, попробуйте тыквенный пирог на сковороде. Этот рецепт не требует духовки, замешивания сложного теста или долгого ожидания — всё готовится буквально за полчаса!
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Тыкву натрите на крупной тёрке. Если мякоть слишком сочная, слегка отожмите лишний сок. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Постепенно всыпьте муку, перемешивая до консистенции густой сметаны. Тесто не должно быть слишком крутым.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую тыкву, сахар и корицу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока тыква не станет мягкой, но не развалится.
На чистую сковороду (можно ту же) налейте немного растительного масла, разогрейте. Вылейте половину теста, разровняйте. Равномерно распределите тыквенную начинку. Залейте оставшимся тестом, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону (5–7 минут).
Ранее сообщалось, как приготовить воздушные пышки-таратушки. Готовятся они буквально за 15 минут, а результат превосходит все ожидания: нежные, пористые внутри и с аппетитной корочкой снаружи.