На Алтае придумали съедобную посуду

Общество 29 сентября, 2019 / 09:54

Алтайские учёные разработали съедобную посуду. Об этом сообщили в пресс-центре управления печати и массовых коммуникаций региона. Для её изготовления используется люпин — растение из семейства бобовых.

Как сообщает Интерфакс, тарелки, которые после еды можно будет съесть, придумали сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учёными Алтайского государственного технического университета.

Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение, — рассказал собеседник агентства.

Ранее, как писал News.ru, Минпромторг поддержал запрет на пластиковую посуду. По мнению представителей ведомства, эта инициатива может стать инструментом снижения негативного воздействия человека на окружающую среду.