Алтайские учёные разработали съедобную посуду. Об этом сообщили в пресс-центре управления печати и массовых коммуникаций региона. Для её изготовления используется люпин — растение из семейства бобовых.
Как сообщает Интерфакс, тарелки, которые после еды можно будет съесть, придумали сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учёными Алтайского государственного технического университета.
Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение, — рассказал собеседник агентства.
Ранее, как писал News.ru, Минпромторг поддержал запрет на пластиковую посуду. По мнению представителей ведомства, эта инициатива может стать инструментом снижения негативного воздействия человека на окружающую среду.