Мясо, запеченное в горшочках, — это сытное и ароматное блюдо, которое сохраняет все соки и вкус ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет использовать самые разнообразные овощи и специи, создавая свои уникальные комбинации.
Возьмите любимое мясо и нарежьте его на кусочки небольшого размера. Лук мелко нарубите, картошку нарежьте кубиками, а морковь натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Обжарьте масло на капле подсолнечного масла на сковородке до появления золотистой корочки. Так оно останется сочным. К мясу закиньте лук с морковкой, жарьте все вместе еще минут пять, пока не станет мягким. Затем добавьте нарезанные на кусочки свежие помидорки или 2–3 ложки томатной пасты. Готовьте еще пару минут.
Возьмите горшочки для запекания. На дно положите картошку, затем мясо с овощами. Туда же положите измельченный чеснок, лаврушку, специи по вкусу, соль и перец. Важно: залейте в каждый горшочек жидкости так, чтобы было достаточно для тушения, но не до самого края.
Закройте емкости крышками. Выпекайте на 180 градусах около полутора часов, пока ингредиенты не размягчатся.
Перед подачей украсьте мясо свежими травами — например, петрушкой, базиликом или укропом.
Делимся очень важной информацией о мясе в горшочках:
Ранее мы рассказывали, как приготовить помидоры с базиликом на зиму.
Читайте также:
Томатный сок с мякотью: рецепт домашнего напитка на зиму
Голубика и черника: разница, что полезнее и вкуснее
Закуска «Аппетитка»: пошаговый рецепт вкусной заготовки
Салат «Щетка» для похудения: простой и эффективный рецепт
Классические сырники на сковороде: пошаговый рецепт вкусного завтрака