Готовим курочку с медово-горчичным маринадом! Это блюдо покоряет с первой пробы. Сочетание сладкого меда, пикантной горчицы и нежного куриного мяса создает гармоничный вкус, а золотистая корочка делает блюдо аппетитным. Такую курочку можно подавать как горячей, так и холодной — она одинаково хороша в любом виде.
Ингредиенты (на 4 порции)
Приготовление
В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если используете филе, можно слегка отбить. Кожу на бедрах или голенях надрежьте, чтобы маринад лучше пропитался.
Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут (лучше на 2–3 часа).
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, полейте оставшимся маринадом. Запекайте 30–40 минут, пока курочка не покроется румяной корочкой.
Готовую курицу можно посыпать свежей зеленью (петрушкой, кинзой) и подавать с гарниром — картофелем, рисом или свежими овощами.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные фаршированные кальмары с нежным сыром и зеленью.