Морской бриз на завтрак: брускетта, которая влюбит в себя с первого кусочка

Общество 18 марта, 2025 / 11:22

Брускетта с креветками и авокадо — вкусный завтрак для поднятия настроения. Этот легкий и полезный перекус состоит из хрустящего хлеба, авокадо, чеснока и морепродуктов. 

Ингредиенты:

  • авокадо;

  • багет;

  • лимон;

  • оливковое масло;

  • чеснок;

  • майонез;

  • креветки.

Приготовление:

Порежьте багет и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Измельчите авокадо, чеснок и майонез в блендере. Добавьте немного цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте. Обжарьте креветки на оливковом масле по две минуты с каждой стороны. На кусочек хлеба положите немного авокадо, сверху креветку и украсьте ломтиком лимона.

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие драники с нежной грибной начинкой. Их подают на стол горячими со сметаной и зеленью. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.