Брускетта с креветками и авокадо — вкусный завтрак для поднятия настроения. Этот легкий и полезный перекус состоит из хрустящего хлеба, авокадо, чеснока и морепродуктов.
Ингредиенты:
авокадо;
багет;
лимон;
оливковое масло;
чеснок;
майонез;
креветки.
Приготовление:
Порежьте багет и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Измельчите авокадо, чеснок и майонез в блендере. Добавьте немного цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте. Обжарьте креветки на оливковом масле по две минуты с каждой стороны. На кусочек хлеба положите немного авокадо, сверху креветку и украсьте ломтиком лимона.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие драники с нежной грибной начинкой. Их подают на стол горячими со сметаной и зеленью. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.