Морс — традиционный напиток русской кухни, известный с древности. Делимся его простым и быстрым рецептом.
Чтобы приготовить морс, переберите, промойте ягоды, удалите плодоножки.
Разомните ягоды до кашицы.
Через марлю или ситечко процедите сок.
Кашицу отправьте в кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи по вкусу.
Доведите смесь до кипения.
Процедите получившийся отвар. Оставьте остужаться до комнатной температуры.
Смешайте отвар и ягодный сок, перемешайте готовую смесь.
Подавайте морс охлажденным. Это отличный напиток для утоления жажды жарким летом.
Изучите рецепт домашнего кваса из хлеба без дрожжей на нашем сайте.
Читайте также:
7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем;
Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт;
Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;
Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата;