Минтай в сметанно-чесночном соусе — популярное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Рыба получается нежной и сочной благодаря сметанному соусу, а чеснок придает пикантный аромат.
Ингредиенты:
минтай — 500 г;
сметана — 200 г;
чеснок — 2–3 зубчика;
мука — для обваливания;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
черный перец — по вкусу;
зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Обваляйте каждый кусочек в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим приготовьте соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, добавив соль и перец. Залейте рыбу соусом, посыпьте зеленью. Тушите под крышкой на медленном огне 5–6 минут.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом или отварными овощами. Сметанный соус можно использовать любой жирности, но рекомендуется выбирать не менее 15% для более насыщенного вкуса.
Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.