Минтай с сюрпризом: сочная рыба по-королевски. Едим — и килограммы уходят

Общество 15 марта, 2025 / 10:35

Минтай в сметанно-чесночном соусе — популярное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Рыба получается нежной и сочной благодаря сметанному соусу, а чеснок придает пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • минтай — 500 г;

  • сметана — 200 г;

  • чеснок — 2–3 зубчика;

  • мука — для обваливания;

  • растительное масло — 3 ст. л.;

  • соль — 1/2 ч. л.;

  • черный перец — по вкусу;

  • зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Обваляйте каждый кусочек в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим приготовьте соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, добавив соль и перец. Залейте рыбу соусом, посыпьте зеленью. Тушите под крышкой на медленном огне 5–6 минут.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом или отварными овощами. Сметанный соус можно использовать любой жирности, но рекомендуется выбирать не менее 15% для более насыщенного вкуса.

Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.